Raritäten

Höchster Teegenuss für alle, die das Spezielle lieben. Für Sie haben wir die herausragendsten Teesorten ausgesucht, von denen jährlich nur wenig geerntet und hergestellt wird.

«Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden.»

Oscar Wilde über Tee

In unserem Tee- und Kräuterhaus an der Hauptgasse 5 finden Sie ausgewählte Tee-Raritäten.
Unter Anderem spezielle Jasmin Dragon Pearls, Pu-Erh-«Teekuchen», Teeziegel aus Schwarztee, Milky Oolong, Matcha, von handgearbeitete Teeblumen und vieles mehr.

Für den optimalen Genuss solcher Spezialitäten benutzen Sie bitte weiches gefiltertes Wasser. Halten Sie sich unbedingt an die auf unserem Etikett angegebenen Brühtemperaturen sowie die Ziehzeit.

Hier einige Erläuterungen zu den speziellen Sorten:

Jasmin Dragon Pearls

Der König unter den Jasmintees: Nur die feinsten jungen Grünteeblätter werden per Hand geerntet und dann mehrere Tage mit frischen Jasminblüten aromatisiert.

Anschließend werden die Blätter in kunstvoller Handarbeit zu zarten Kugeln gerollt, die aufgegossen eine herrlich goldgelbe Farbe abgeben.

Dieser Tee lässt Sie von prachtvollen Blütenmeeren im Frühling träumen.

Milky Oolong

Ein Tee mit vielen Legenden, der im Gaumen ein Geschmacksfeuerwerk entfacht. Ein hervorragender Oolong- zart süßlich im Geschmack, mit einer cremigen Milchnote. Zubereitet wird dieser Tee wie ein Grüntee.

Um den Herstellungsprozess ranken sich viele Mythen.

Ob nun über Milchwasserdampf gedämpft oder aromatisiert – für uns steht der Geschmack im Vordergrund, und der ist überwältigend.

Matcha

Matcha ist der traditionelle Pulvertee, hergestellt aus sehr jungen, handgepflückten Schattenblättern. Der echte Matcha wird in Steinmühlen von Hand pulverisiert. Er wird mit dem speziellen Bambusbesen «Chasen» in der meist handgetöpferten Schale zubereitet.